Más de 650 inscritos, en la 5ª Vandekames

Miércoles, Agosto 12, 2015

Un total de 687 personas se inscribieron en la 5ª Vandekames, un evento deportivo de montaña pensado para disfrutar en familia, que se celebró el sábado 8 de agosto en Vandellós. Por esta cifra de participantes y por el apoyo recibido por el Ayuntamiento de Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant, por diversas entidades y empresas y por los más de 150 voluntarios, los organizadores (el Centre Excursionista Serres del Mestral y el Centre Cultural, Esportiu i Recreatiu de Vandellòs), han hecho una valoración muy positiva de este evento que se desarrolló con unas condiciones meteorológicas adversas (llovió). En cuanto a los resultados, los ganadores de la nueva prueba reina de este año, la carrera de ultra resistencia de 85 km y 5.200 metros de desnivel positivo, incluida en la Copa Catalana de carreras de esta especialidad de la Federació d'Entitats Excursionistes de Catalunya (FEEC), fueron Kai Langelo, del club Trail Tarraco, en la categoría masculina, con un tiempo de 12 horas, 51 minutos y 39 segundos; y Elena Calvillo, de la selección vasca, en la categoría femenina, con un tiempo de 15 horas 25 minutos y 19 segundos. En esta carrera se apuntaron 88 corredores, aunque al final sólo la lograron completar 47. Los primeros en finalizar el circuito negro, de 28 km, fueron Cristóbal Adell, del club La Deportiva, en la categoría masculina, con un tiempo de 2:30:21; y Ester Casajuana, del C.E. Alliberadrenalina, en la categoría femenina, con un tiempo de 3:22:54. Oscar Chies, del Centre Excursionista Serres del Mestral, consiguió el premio local (quedó 19º en la clasificación general). Los vencedores del circuito rojo, de 18 km, fueron Toni Calderon, del Club Rest. Goretti-Ohtels Salou, en la categoría masculina, con un tiempo de 1:55:43; y Lourdes Cayetano, del club Borges Trail, en la categoría femenina, con un tiempo de 2:21:19.

En la categoría local, Lluís Saladié , del Centre Excursionista Serres del Mestral ; y Marta Galego , del club Triatlón Serres del Mestral , hicieron con los triunfos , en la modalidad masculina y femenina, respectivamente ( él quedó 8º en la clasificación general; y ella, en 75a posición) . En el resto de circuitos, consistentes en caminatas no competitivas, se apuntaron un total de 220 personas : 184 en el circuito azul ( de 12,5 km caminando ) ; y 36 al amarillo, de 7 km , que fue una de las novedades de esta edición , junto con la carrera de ultra resistencia. Las carreras infantiles (la llamada Vandekids ) contó con la inscripción de 75 niños y niñas y se tuvieron que disputar en el pabellón deportivo , debido a la lluvia. Las clasificaciones de la 5ª Vandekames y las imágenes de las competiciones se pueden consultar con más detalle a www.vandekames.com

FUENTE : Ayuntamiento de Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant